Поп-певица Шер
Архив NTVRU.com

Поп-певица Шер выступила в СМИ против министра юстиции США Джона Эшкрофта. Поводом для критики стало недавнее решение Эшкрофта прикрыть белым покрывалом наготу двух больших мраморных фигур, изображающих Правосудие и Закон, сообщает La Stampa. (Перевод материала можно прочесть на сайте Inopressa.Ru). Эти скульптуры работы Пола Дженненвейна установлены у входа в министерство юстиции и ультраконсерватор Джон Эшкрофт вынужден был их видеть каждый день на работе.

"Эти статуи стоят здесь с 1936 года. Они оставались нетронутыми в ходе пребывания у власти многих консервативных администраций, и никто не считал их непристойными", - говорит возмущенная Шер.

Певица считает, что "теперь, после того, как Эшкрофт прикрыл эти скульптуры покрывалами, кто-то может предложить прикрыть даже Венеру Милосскую и Давида работы Микеланджело, и за нас будут решать, что нам следует смотреть и читать".

"Мы постепенно теряем наши свободы, это невероятно, это шокирует", - заявила Шер. Она называет "смешной" мотивацию Эшкрофта. Министр юстиции заявил, что гигантские трехметровые фигуры из мрамора создавали неловкость во время его пресс-конференций по проблемам правосудия.

"Если они так шокируют его, пусть он сменит место встречи с журналистами, у него огромное министерство, пусть перейдет в другой зал", - заявила 55-летняя певица накануне премьеры своего нового музыкального альбома.

Более того, она вступила в полемику и с главой федерального агентства по защите окружающей среды Кристин Тодд Витман: последняя решила прикрыть настенные росписи в своем вашингтонском офисе, поскольку на них изображены обнаженные женщины (по сюжету росписи, эти женщины стали жертвами нападения индейцев).

"До сих пор никто не говорил нам о том, что даже искусство должно быть политически корректным, но как видно, ситуация в этой стране меняется", - заявила певица.