Британский и американский спецназ не направлялся в Кашмир...
Архив NTVRU.com

Британский и американский спецназ не направлялся в Кашмир для проведения операции по поиску международного террориста Усамы бен Ладена. Об этом заявил в среду журналистам министр иностранных дел Великобритании Джек Стро по окончании переговоров со своим индийским коллегой Джасвантом Сингхом.

По словам Стро, он обсудил ситуацию в Кашмире с индийским руководством в рамках переговоров, затрагивающих отношения между Дели и Исламабадом, передает РИА "Новости".

В этой связи британский министр отметил, что терроризм и насилие не могут привести к какому-либо решению проблемы. "Для возобновления диалога (между Индией и Пакистаном) мы должны создать такие условия, чтобы насилие было прекращено", - сказал он.

При этом Стро отметил, что все разногласия, присутствующие в отношениях между Индией и Пакистаном, должны быть решены самими этими странами, без посредников. Мировое сообщество может только содействовать созданию благоприятной атмосферы для начала таких двусторонних переговоров, добавил он.

Британский министр сообщил, что на переговорах с индийским руководством обсудил с индийской стороной вопрос поставок британских учебно-тренировочных реактивных самолетов "Хок", однако не сообщил деталей этих переговоров.