23 декабря взрывы прогремели в посольствах Швейцарии и Чили в Риме
Global Look Press

В посольствах Греции, Дании, Монако, Марокко в Риме в понедельник были вновь обнаружены подозрительные свертки, в которых могли содержаться взрывчатые вещества или взрывные устройства. На место были вызваны полиция, пожарные расчеты и саперы.

Как сообщил телеканал Sky TG24, на который ссылается РИА "Новости", пакет в греческом посольстве действительно оказался бомбой, ее успели вовремя обезвредить. По другим данным, сотрудник вскрыл посылку, но она не взорвалась.

Еще один подозрительный сверток был найден в диппредставительстве Венесуэлы в итальянской столице, но, как оказалось, опасности он не представляет. Кроме того выяснилось, что вызов в посольство Монако вообще оказался ложным.

Позже стало известно, что подозрительные посылки в понедельник получили также в посольствах Украины, Швеции и Кувейта - последнее еще проверяют. Во всех остальных, кроме греческого, бомб не оказалось.

Напомним, 23 декабря взрывы прогремели в посольствах Швейцарии и Чили в Риме. Сначала конверт сдетонировал в руках 53-летнего сотрудника швейцарского диппредставительства, мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Через два часа сообщение о бомбе поступило из посольства Чили. Пакет также взорвался, пострадал один человек, но несерьезно. Это был сотрудник почтовой службы посольства, который обрабатывал поступившие отправления. Он получил небольшие ранения рук и лица.

За два дня до этого, во вторник муляж бомбы был обнаружен в метро Рима. Сначала выяснилось, что предмет не снабжен детонатором. Дальнейший осмотр выявил, что и взрывчатки внутри не было.

Как стало известно, ответственность за взрывы, прогремевшие в посольствах Швейцарии и Чили в столице Италии, взяла на себя "Неформальная федерация анархистов".