Духовный лидер движения "Хамас" шейх Ахмед Ясин пообещал, что к 2025 году государство Израиль прекратит свое существование. Такое заявление он сделал в пятницу на митинге в палестинском городе Газа, приуроченном к 15-летней годовщине создания радикального
Архив NEWSru.com

Духовный лидер движения "Хамас" шейх Ахмед Ясин пообещал, что к 2025 году государство Израиль прекратит свое существование. Такое заявление он сделал в пятницу на митинге в палестинском городе Газа, приуроченном к 15-летней годовщине создания радикального исламистского движения, сообщает AFP.

"Через четверть века государство Израиль перестанет существовать. Прошу вас проявить терпение", - заявил шейх Ясин, обращаясь к 30-тысячному собранию членов и сторонников "Хамас".

"Мы будем продолжать наши акции мучеников до прекращения израильской оккупации", - добавил Ахмед Ясин.

В то же время он одобрил "дискуссии о национальном единстве", имея в виду переговоры между "Хамас" и движением "Фатх", которое возглавляет председатель Палестинской национальной администрации Ясир Арафат.

В ходе переговоров должен быть поднят вопрос о координации деятельности двух движений в рамках продолжающейся интифады, а также о возможности прекращения терактов против Израиля.

Вооруженное крыло движения "Хамас", известное под именем "Бригад Изз ад-Дина аль-Кассама", несет ответственность за большую часть антиизраильских акций террористов-смертников, совершенных после 1994 года.