На Филиппинах группа неизвестных вооруженных людей из засады расстреляла грузовик с рабочими; 12 человек убиты, 10 ранены
Меркатор

На Филиппинах группа неизвестных вооруженных людей из засады расстреляла грузовик с рабочими; 12 человек убиты, 10 ранены.

Как сообщила в пятницу филиппинская полиция, инцидент произошел накануне вчером на севере провинции Замбоанга. Грузовая машина принадлежала канадской компании Toronto Ventures Pacific.

Это уже вторая в течение рождественской недели атака на жителей южного филиппинского острова Минданао. Первый теракт произошел накануне Рождества, когда взрыв установленного в доме мэра небольшого городка Дату Пианг артиллерийского снаряда, начиненного гвоздями, привел к гибели 17 человек, передает РИА "Новости".

Пока остается неясным, кто стоит за этими терактами. Местные власти подозревают в нападениях повстанцев мусульманского движения Моро, однако представитель этой группировки категорически отрицает причастность своих боевиков к терактам, утверждая, что лидеры движения Моро находятся в стадии мирных переговоров с правительством страны.

Движение филиппинских мусульман Моро за самоопределение и формирование независимого исламского государства на юге Филиппин существует более 30 лет.

Правительство неоднократно вступало в переговоры с повстанцами, предлагая им разные формы специальной автономии. Очередной раунд переговоров намечен на начало будущего года.