Северная Корея подозревает США в подготовке государственного переворота в стране, - по крайней мере, именно так здесь трактуют заявления официальных лиц США
Архив NEWSru.com

Северная Корея подозревает США в подготовке государственного переворота в стране, - по крайней мере, именно так здесь трактуют заявления официальных лиц США. Напомним, Штаты требуют, чтобы КНДР отказалась от ядерной программы, - лишь тогда можно будет начать двусторонние переговоры по этой проблеме.

Официальное северокорейское информационное агентство ЦТАК считает, что Вашингтон стремится к "свержению" Северной Кореи, а не к переговорам с ней.

"Широко пропагандируемое Вашингтоном утверждение, что вначале Пхеньян должен свернуть свою ядерную программу, - это несбыточная мечта, поскольку под предлогом "ядерной программы" США призывает к разоружению КНДР, с тем чтобы совершить внезапное нападение и силой изменить политический строй в нашей стране", - цитирует резкое сообщение ЦТАК ИТАР-ТАСС. Особенно корейцам не понравилось высказывание министра обороны Дональда Рамсфельда, который объявил, что США одновременно могут вести две войны и что КНДР сделает большую ошибку, если усомнится в этом.

Штаты идут на крайне опасную конфронтацию, заявляя об отказе от диалога с КНДР и одновременно не исключая войны против нее, отмечает агентство.