По меньшей мере, три человека погибли, и пять получили ранения в пятницу в результате обстрела еврейского поселения Отниель, расположенном в районе Хеврона (Западный берег реки Иордан)
Euronews

По меньшей мере, четыре человека погибли, и семь получили ранения различной степени тяжести в пятницу в результате нападения палестинских террористов на еврейское поселение Отниель, расположенное в районе Хеврона (Западный берег реки Иордан).

Пострадавшие госпитализированы в больницу "Сорока" в Беер-Шеве.

В пятницу вечером двое вооруженных палестинцев открыли беспорядочную стрельбу и закидали гранатами жителей поселения, собравшихся на праздничный ужин в честь шаббата. Израильским солдатам, охранявшим поселение, удалось ликвидировать одного из боевиков лишь после получасового боя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полиция и армия ведут поиски его сообщника, которому удалось скрыться. В ходе последовавшей за нападением операции по задержанию сообщников боевика в соседней арабской деревне Дахария в перестрелке с палестинцами ранения получили три израильских солдата.

Ответственность за этот теракт взяла на себя террористическая организация "Исламский джихад", сообщает Sem40.

Ее представитель заявил, что расстрел мирных жителей в поселении Отниэль - это месть террористов за смерть их главаря Хамса абу Рауба, ликвидированного израильской армией в четверг.