Министр туризма Малайзии Абдул Кадир Шейх Фадзир
Архив NTVRU.com

Министр туризма Малайзии Абдул Кадир Шейх Фадзир заявил, что водителей такси, плохо обращающихся с туристами, надо "ставить к стенке и расстреливать", передает Ananova.

Глава министерства туризма сообщил, что в последнее время таксисты, которые грубят и обсчитывают туристов, приезжающих в Малайзию, стали "серьезной проблемой".

Господин Кадир рассказал в интервью газете New Straits Times, что правительство Малайзии приложило массу усилий и затратило огромные деньги для привлечения туристов в страну.

"Водители такси, которые ведут себя подобным образом, - предатели нашей страны. Таких негодяев надо ставить к стенке и расстреливать, - заявил министр туризма. - Это именно та мера, которой они заслуживают".

Абдул Кадир Шейх Фадзир процитировал полученные от туристов письма с многочисленными жалобами на грубое обращение со стороны таксистов, а также рассказал, что он общался с людьми на улицах, которые подтверждали существование данной проблемы.

Министр туризма заявил, что правительство Малайзии может рассмотреть проект введения повышенной депозитной платы для компаний по прокату такси при регистрации транспортных средств, если те не будут предъявлять более строгие требования к водителям.