В американском штате Арканзас в результате штормового циклона с проливными дождями и ураганами погибли не менее 10 человек
RTV International

В американском штате Арканзас в результате штормового циклона с проливными дождями и ураганами погибли не менее 10 человек. Ранее сообщалось о пяти погибших.

Шесть человек погибли во время наводнений на северо-западе штата в округах Мэдисон и Вашингтон, еще четверо стали жертвами шторма в центральной части штата.

В результате штормового циклона, сопровождавшего торнадо без электричества остались более 60 тысяч человек, сообщает ВВС. Штормовой циклон, сопровождавшийся торнадо, разрушил около 15 домов в округе Гарленд, паводковые воды затопили ряд дорог.

По данным телеканала CNN, торнадо во вторник затронул военную базу ВВС США близ административного центра штата города Литл-Рок. В результате разгула стихии около 100 строений на территории базы были повреждены, нарушено электроснабжение. Губернатор Арканзаса объявил в штате чрезвычайное положение, передает РИА "Новости".

Как сообщили метеорологи, еще два шторма, сопровождающиеся торнадо, двигаются по северо-восточной части Техаса и на востоке Оклахомы. В Техасе за последние сутки были зарегистрированы 29 торнадо. Шторм уже достиг города Кауфман, в 50 километрах от столицы штата Далласа. Несколько тысяч человек были эвакуированы. Синоптики прогнозируют усиление осадков в ближайшее время.