Кадр из фильма "Горбатая гора"
Yahoo! Movies

После того как нашумевший фильм режиссера Энга Ли "Горбатая гора" о любви двух ковбоев-геев разбил миф о непоколебимой мужественности техасских пастухов, "голубая" угроза нависла над другим олицетворением мужского начала – пиратами.

Известный германский эксперт по морскому делу и автор нескольких книг на эту тему Клаус Хюмпендал опубликовал свое новое произведение под названием "Грех в море - эротическая история христианского мореплавания", в которой исследовал сексуальные аспекты мореплавания в средние века.

В частности, автор подробно останавливает свое внимание на пиратах, которые считались повелителями морей, грабили и убивали без пощады и поддерживали на своих парусниках железную дисциплину.

Однако не все так просто. Дело в том, что пираты большую часть времени проводили в рамках закрытого мужского сообщества, в условиях, требующих полового воздержания. Автор книги пишет, что пираты вовсе не были "мачо". "Секс между мужчинами допускался. Это касалось как анальных контактов, так и мастурбации, причем независимо от количества участников", - пишет Хюмпендал.

Даже сам Генри Морган (1635-1688), самый кровожадный пират всех времен, возведенный английским королем в ранг дворянина за свои победы над испанскими колониями, вице-губернатор Ямайки, не чурался гомосексуальных контактов.

Из английских процессуальных актов Хюмпендал в своей книге приводит множество свидетельств подобных этому: "…Лежа ночью в полусне я почувствовал, как рядом со мной кто-то сопит и долбит. Я вытянул руку и ощутил его "шары", в то время как сам орган находился в теле юнги…".

Известные всем атрибуты пиратов: кольца, банданы, косички, бусы, серьги были ничем иным как проявлением гомосексуальности, утверждает Хюмпендал.

Автор также пишет, что существовали корабли, на которых козы и овцы служили не только в качестве провианта, но и для сексуальных утех.

Кроме того, Хюмпендал опровергает устоявшееся утверждение о том, что "женщины на борту приносят несчастье". "Женщины на борту появились сразу же, как появились корабли", - пишет он, поясняя, что они путешествовали в качестве пассажирок, любовниц, проституток, переодевшись мужчинами, были даже женщины-пираты. Так, автору удалось обнаружить информацию об одной китаянке, бывшей проститутке, которая 200 лет назад руководила целым пиратским флотом.