В США расследование, проведенное сенатом, показало, что необходимо ликвидировать и выстроить заново Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA), чтобы оно заработало и больше не повторяло ошибок, произошедших во время урагана "Катрина"
Архив NEWSru.com

В США расследование, проведенное сенатом, показало, что необходимо ликвидировать и выстроить заново Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA), чтобы оно заработало и больше не повторяло ошибок, произошедших во время ликвидации последствий урагана "Катрина".

Двухпартийная следственная комиссия сената пришла к выводу, что реформировать Агентство не представляется возможным. Документ с рекомендациями официально будет представлен в четверг.

Законодатели, которые предлагают в общей сложности 86 рекомендаций, заявляют, что США по-прежнему не готовы к повторению такой катастрофы, как "Катрина". Это притом, что до начала нового сезона ураганов в стране осталось чуть более месяца.

"США были и остаются плохо подготовленными к катастрофическому событию масштаба урагана "Катрина", - пишут законодатели. "Катастрофические события по своей природе сложно представить и к ним сложно адекватно подготовиться, существующие меры оказались неадекватными во время урагана "Катрина".

Публикуемые рекомендации, которые поступили в распоряжение агентства Associated Press, являются результатом длившегося семь месяцев расследования, проведенного сенатом. Ранее аналогичные расследования были проведены палатой представителей, а также Белым домом.