Один из лидеров белорусской оппозиции, председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько заявляет, что в минувшую среду его несколько часов силой удерживали сотрудники КГБ Белоруссии
topping.com.ua

Один из лидеров белорусской оппозиции, председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько заявляет, что в минувшую среду его несколько часов силой удерживали сотрудники КГБ Белоруссии.

Он сообщил по телефону в ночь на четверг, что около 13:30 по минскому времени четыре сотрудника спецподразделения КГБ республики вытащили его из собственной автомашины. "Они били меня по почкам, потом посадили в мою же машину, одели наручники и натянули на голову куртку, после чего пересадили в другую машину", - рассказал Лебедько.

Он сообщил, что его доставили в здание КГБ, где следователь заявил, что намерен допросить его в рамках уголовного дела по статье "Терроризм", передает "Интерфакс".

Лебедько отметил, что все вопросы следователя касались его зарубежных поездок. По словам Лебедько, после допроса его "отвезли в медучреждение, где взяли на анализ кровь и мочу".

Оппозиционер также сообщил, что вечером того же дня он был вывезен на окраину Минска и отпущен.

Политик также рассказал, что сотрудники КГБ, проводившие задержание, обвиняли его в совершении ДТП. "Когда меня выволокли из машины, она покатилась и уперлась в милицейский автомобиль, не причинив ему видимых повреждений", - пояснил оппозиционер.

"Интерфакс" пока не располагает реакцией КГБ Белоруссии по этому поводу.