Около 600 человек помещены в Пекине на карантин в связи с выявленными случаями атипичной пневмонии, заявил во вторник в китайской столице У Цзян, член руководства Пекинского центра по предотвращению инфекционных заболеваний
AP Photo/Ng Han Guan

Около 600 человек помещены в Пекине на карантин в связи с выявленными случаями атипичной пневмонии, заявил во вторник в китайской столице У Цзян, член руководства Пекинского центра по предотвращению инфекционных заболеваний.

По словам У Цзяна, риск эпидемии SARS в Пекине в 2004 году "весьма невелик" по сравнению с 2003 годом. Тогда в китайской столице на карантине находилось более 30 тысяч человек.

В числе находящихся на карантине - 180 сотрудников Института вирусологии КНР, один из которых, возможно, заразился SARS в ходе опытов с живыми вирусами. Опыты в настоящее время временно прекращены.

Два подтвержденных и шесть случаев подозрения на заболевание атипичной пневмонией "выводят" именно на исследовательскую лабораторию Института вирусологии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на китайские СМИ.

В Китае на этой неделе ожидается приезд группы экспертов ВОЗ, которые получат от китайских коллег необходимую информацию о нынешней вспышке эпидемии.

Как сообщалось ранее, от новой вспышки эпидемии в Китае уже скончался один человек.