Книга воспоминаний Билла Клинтона, в которой он рассказывает о годах своей работы на посту президента США, выйдет из печати в конце июня этого года
Архив NEWSru.com

Книга воспоминаний Билла Клинтона, в которой он рассказывает о годах своей работы на посту президента США, выйдет из печати в конце июня этого года. Об этом в понедельник сообщила Сони Мета, президент и главный редактор издательства "Альфред А. Кнопф", которое публикует мемуары экс-президента под названием "Моя жизнь". Гонорар Клинтона, по некоторым оценкам, составит 10-12 млн долларов.

По словам Меты, автор книги "откровенно рассказывает как о своих успехах, так и неудачах, рассматривая и свою карьеру на службе обществу, и личную жизнь".

"Это наиболее полный и подробный отчет о президентстве, который когда-либо был написан, и одна из наиболее примечательных и раскрывающих секреты книг воспоминаний, которую мне доводилось публиковать", - добавила она, сообщает ИТАР-ТАСС.

Издательство планирует выпустить "Мою жизнь" одновременно на английском, немецком, французском, голландском, испанском и португальском языках. Первый тираж книги, работу над которой Клинтон, кстати, пока не закончил, составит порядка 1,5 млн экземпляров.

Книга воспоминаний его супруги и бывшей первой леди Америки, а ныне сенатора от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон - "Живая история" - выпущена тиражом 1,7 млн экземпляров в твердой обложке, еще 525 тыс экземпляров выходят в мягком переплете.

Правда, если Клинтону не удастся "обогнать" собственную жену по количеству раскупленных книг, расстраиваться ему вряд ли придется. Ведь мемуары бывших американских президентов Джеральда Форда и Рональда Рейгана тоже продавались хуже, чем сборники воспоминаний их супруг.