Российские стратегические ракетоносцы уничтожили командные пункты террористов, скопления техники и склады боеприпасов на территории Сирии. Об этом во вторник, 26 сентября, объявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков
YouTube / Минобороны России

Российские стратегические ракетоносцы уничтожили командные пункты террористов, скопления техники и склады боеприпасов на территории Сирии. Об этом во вторник, 26 сентября, объявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Ранее в военном ведомстве опровергли информацию о том, что удары ВКС РФ, главнокомандующий которых был отправлен в отставку по указу президента Владимира Путина, пришлись на населенные пункты.

"В воздушном пространстве Сирии экипажи стратегических ракетоносцев выполнили пуски крылатых ракет Х-101 по вскрытым разведкой наиболее важным объектам террористов ИГИЛ* и "Ан-Нусры"* в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб", - заявил Конашенков (цитата по "Интерфаксу").

По его словам, военные с помощью данных объективного контроля подтвердили поражение всех целей. "Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли истребители "Су-30" и "Су-35" с аэродрома Хмеймим", - продолжил он.

Конашенков добавил, что в ходе выполнения боевой задачи российские стратегические бомбардировщики "Ту-95" успешно преодолели расстояние около семи тысяч километров, выполнив по одной дозаправке в воздухе от самолетов-заправщиков "Ил-78".

Ранее Конашенков объявил о том, что заявления базирующегося в Лондоне Сирийского совета по надзору за правами человека (Syrian Observatory for Human Rights) об атаке Воздушно-космическими войсками России населенных пунктов в сирийской провинции Идлиб не соответствуют действительности.

"Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам. Заявления "Обсерватории" со ссылкой на анонимных "очевидцев" или "волонтеров" традиционно голословны и служат "информационным прикрытием" действий боевиков "Ан-Нусры"* и примкнувших к ней группировок", - пояснил он.

По словам представителя Минобороны, в течение минувших суток после доразведки беспилотными средствами и дополнительного подтверждения по другим каналам самолеты российской авиагруппы нанесли 10 ударов по террористическим объектам в провинции Идлиб.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джебхат ан-Нусра" - террористические группировки, запрещенные в РФ.