"Я считаю, что мы (его) идентифицировали", - сказал Коми журналистам. При этом он отказался назвать имя подозреваемого
Global Look Press

Американским спецслужбам стала известна личность боевика, казнившего американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Об этом, как сообщает Economic Times, заявил директор ФБР Джеймс Коми.

"Я считаю, что мы (его) идентифицировали", - сказал Коми журналистам. При этом он отказался назвать имя подозреваемого.

Видеозаписи с казнями журналистов были опубликованы исламистами в интернете в августе и сентябре. Сообщалось, что обоих американцев обезглавили. В момент убийства лицо террориста, орудовавшего ножом, было скрыто маской. При этом он говорил по-английски с британским акцентом. Из-за этого появилось предположение, что этот человек был выходцем из Лондона, скорее всего, из сообщества азиатских иммигрантов.

Позже в СМИ появилась информация о том, что главным подозреваемым является бывший британский рэпер - Абдель-Маджид Абдель-Бари. Сообщалось, что до прошлого года он проживал в фешенебельном особняке в британской столице, а затем поехал воевать в Сирию.

Посол Великобритании в США Питер Вестмакотт заявлял, что для идентификации террориста используется система распознавания голоса. В то же время отмечалось, что видеозаписи убийств журналистов были смонтированы, поэтому не исключено, что человек, убивший американцев, и тот, кто перед этим произносил речь на камеру, - разные люди.

Позднее исламисты выложили видеозапись казни британца Дэвида Хейнса. Они также угрожают убить еще одного подданного королевства - Алана Хеннинга. Еще одного пленника - британского фотокорреспондента Джона Кэнтли - террористы заставили вести видеоблог с критикой в адрес США и Великобритании.