"Виктор содержится в камере для нарушителей порядка, к нему дополнительно приставлен спецназ. Аргументация тюремного начальства - опасения за жизнь. Это мнение высказано в присутствии консула",- рассказала супруга россиянина Алла Бут
Reuters

Руководство таиландской тюрьмы, где содержится российский предприниматель Виктор Бут, выдачи которого добиваются США, принимает усиленные меры безопасности из-за опасений за жизнь бизнесмена.

"Виктор содержится в камере для нарушителей порядка, к нему дополнительно приставлен спецназ. Аргументация тюремного начальства - опасения за жизнь. Это мнение высказано в присутствии консула",- рассказала "Интерфаксу" супруга россиянина Алла Бут.

По ее словам, так тюремное начальство отреагировало на слухи, появившиеся в российских СМИ, а затем растиражированные тайскими медиа.

"Этот слух распространили российские СМИ - говорилось, что российское правительство собирается ликвидировать Бута, если его не вывезут в США, потому что он обладает секретами. Он не знает никаких секретов и не опасается, что есть угроза со стороны российского правительства. Этот слух муссировался в тайских СМИ",- сказала Алла Бут.

Она отметила, что с помощью российского консульства удалось добиться разрешения на размещение в камере Виктора Бута телевизора. "Это обычная практика для тайских тюрем. Нам разрешили передать маленький телевизор, я его порядка двух недель назад принесла, но он так и не передан, тюремное начальство саботирует", - добавила она.