The Washington Times: Иран согласен приостановить обогащение урана, если это сохранят в тайне
Архив NEWSru.com

Иран близок к соглашению о временной приостановке обогащения урана, которое сделало бы возможным переговоры по ядерной проблеме. Однако Тегеран хочет сохранить это соглашение в тайне.

Соглашение может быть заключено во вторник или среду, когда Верховный представитель Европейского союза по внешней политике Хавьер Солана и иранский посредник Али Лариджани намерены встретиться в Европе, пишет The Washington Times со ссылкой на анонимный источник в администрации Буша.

Газета утвеждает, что Иран приостановит обогащение урана на 90 дней, после чего сможет провести переговоры с некоторыми европейскими странами. Ожидалось, что Солана и Лариджани встретятся раньше, но две встречи, намеченные в этом месяце, были отложены.

Комментируя требование Ирана о секретности, представитель госдепартамента США Том Кейси сказал: "Сроки, выдвинутые Советом Безопасности, определены. Иран должен приостановить обогащение урана и дать проконтролировать этот процесс". "Если он это сделает, мы начнем переговоры. Если не сделает - мы приступим к санкциям", - сказал Том Кейси.