Новый задержанный шведской полицией по подозрению в убийстве министра иностранных дел этой страны - Михайло Михайлович, серб по национальности
Архив NEWSru.com

Новый задержанный шведской полицией по подозрению в убийстве министра иностранных дел этой страны - Михайло Михайлович, серб по национальности.

25-летний Михайлович родился в Швеции, его родители эмигрировали из Сербии в Скандинавию в начале 70-х годов, пишет РИА "Новости" со ссылкой на белградскую газету "Блиц".

Первый подозреваемый в причастности к убийству уже отпущен на свободу из-за недостатка доказательств.

В отношении нового арестованного существуют "значительно более сильные доказательства в совершении убийства", заявила заместитель прокурора Агнета Блидберг, не уточнив о каких доказательствах идет речь.

По данным СМИ, задержанный внешне похож на человека, зафиксированного видеокамерами магазина. Результаты анализа ДНК волос с бейсбольной кепки и крови с оставленного им ножа соответствуют генетическому коду арестованного.

Сразу же после совершения убийства убийца обрился наголо и даже сбрил волосы на бровях. Однако полиции удалось обнаружить остатки сбритых волос.

Михайло Михайлович был арестован в своей квартире, аренду которой оплачивал его отец. Во время задержания сопротивления он не оказал. По словам адвоката задержанного, он отрицает обвинение в совершении убийства Анны Линд.

СМИ сообщают, что подозреваемый в убийстве имеет психические отклонения. Ранее он был обвинен в покушении на своего отца (в 1997 году он нанес ему несколько ударов ножом в спину), незаконном хранении оружия, а также телефонных звонках с угрозами в адрес двух женщин.

Отец Михайло Михайловича выжил после покушения. В рамках расследования была проведена психиатрическая экспертиза преступника, которая показала, что ему необходима врачебная помощь. После вынесения приговора он был условно освобожден.

Глава МИД Швеции Анна Линд скончалась 11 сентября от ножевых ранений, которые ей нанес неизвестный мужчина в одном из универмагов Стокгольма.