Семь человек погибли и 20 получили серьезные ожоги в результате сильного пожара в доме престарелых в американском городе Нашвилле, штат Теннесси
Архив NEWSru.com

По меньшей мере, семь человек погибли и 21 получил серьезные ожоги в результате сильного пожара в доме престарелых в американском городе Нэшвилл, штат Теннесси.

Всего в пансионе находились около 100 стариков. Здание не было оборудовано системой пожаротушения. Причина возгорания пока не установлена, сообщает "Интерфакс".

В местные больницы были доставлены около 80 человек, в том числе медсестра, дежурившая в момент пожара.

"Это был наихудший вариант развития событий, - заявила Ким Лоусон, представитель пожарной службы Нэшвилла. - Наши люди делали все, что могли. Они использовали спасательные корзины, носилки, инвалидные коляски и свои собственные руки, чтобы вывести пациентов из горящего здания без ущерба для их здоровья. Большинство погибших просто задохнулись в помещении".

Среди погибших была престарелая мать помощника начальника пожарной бригады, которая приехала тушить пожар, сообщает Reuters.

Газета Nashville Tennessean приводит слова одного из свидетелей, который рассказал, что старики изо всех сил пытались спастись, разбивая окна. А в это время густой дым заполнял помещения.

Возгорание произошло в четверг ночью в четырехэтажном центре здравоохранения Нэшвилла, который принадлежит компании National HealthCare Corp, рассказала Лоусон.

Сотрудники дома престарелых сообщили, что возгорание, по всей видимости, произошло в комнате одного из пациентов на втором этаже здания. Несмотря на то, что идет расследование причин пожара, можно с уверенностью утверждать, что это был несчастный случай, сказал он.

Компания National HealthCare, штаб-квартира которой находится в городе Марфрисборо, в том же штате Теннеси, управляет 78 домами престарелых в разных городах США с общим количеством 9584 мест.