Согласно плану проведения спецоперации село Халацани должно было быть окружено на рассвете
Архив NTVRU.com

Широкомасштабная операция по "зачистке" села Халацани в Панкисском ущелье Грузии, проведенная на прошлой неделе силами Минобороны, МВД и МГБ Грузии, провалилась из-за несогласованности действий силовых структур. Об этом пишет грузинская газета "Трибуна" со ссылкой на данные источника в одном из силовых ведомств, передает "Интерфакс".

По данным газеты, согласно плану проведения спецоперации село Халацани должно было быть окружено на рассвете. Именно это и было сделано подразделениями Минобороны и МГБ. Однако около 150 грузинских полицейских прибыли к месту назначения с опозданием на несколько часов. В результате все подозрительные лица ушли из села, прихватив с собой оружие.

"150 ожиревших полицейских так и не смогли осуществить 12-километровый пеший ночной марш-бросок, в пути же они побросали многое из амуниции, которую на следующий день подбирали военные", - пишет грузинская "Трибуна".

По информации газеты, со стороны МВД в операции участвовали полицейские, специализирующиеся на преследовании проституток.

В пресс-службе МВД Грузии опровергают информацию о провале операции. Руководитель пресс-службы МВД Грузии Паата Гомелаури заявил: "Сведения о провале операции в селе Халацани являются дезинформацией, и они появились с провокационной целью дискредитировать действия силовых структур в Панкисском ущелье".

По словам Гомелаури, в ходе операции в селе Халацани было изъято большое количество оружия и боеприпасов, обнаружены более 10 краденых автомобилей.

Ранее сообщалось, что в ходе этой операции были задержаны 12 чеченцев, которых через два дня отпустили, поскольку оказались простыми беженцами.