Погром учинен в районе известного сиднейского пляжа Бондай Бич, где расположены популярные бары и рестораны
Архив NTVRU.com

Около 200 подростков в ночь со среды на четверг учинили крупный погром в районе известного сиднейского пляжа Бондай-бич, где расположены популярные бары и рестораны.

Как сообщили представители полиции, разъяренная толпа местных школьников после посещения баров в связи с окончанием школьного семестра вывалила на центральную улицу Кэмбелл-Парэйд и начала громить все на своем пути. Пьяные подростки начали бить припаркованные на улице частные автомобили, выламывать уличные знаки, раскидывать мусор и мусорные ящики.

Полицейских было явно недостаточно, чтобы взять под контроль ситуацию. По словам полиции, были серьезно повреждены 30 частных автомобилей. У большинства из них выбиты стекла, проколоты шины, сделаны вмятины и царапины.

Серьезный ущерб причинен нескольким зданиям, в числе которых клуб для любителей серфинга "Норт бондай серф клаб", в котором дикари выбили стекла и забросали внутреннее помещение мусором.

По оценкам полиции, размер ущерба, наненесенного в результате уличного бесчинства, превышает 100 тысяч австралийских долларов (56 тысяч долларов США).

Никто из подростков в ходе беспорядков не был арестован. Полиция ведет расследование случившегося. По словам инспектора полиции Терри Маркса, лица, виновные в нанесении наибольшего ущерба, будут найдены и понесут ответственность.