В США арестованы еще трое подозреваемых в причастности к терактам
Архив НТВ.ru

Трое подозреваемых в связях с террористами, осуществившими атаки 11 сентября, задержаны в американском городе Сан-Диего, Калифорния, сообщает Reuters. Все трое √ арабские студенты одного из колледжей. Они помещены под стражу без права освобождения под залог. Судебные слушания проводились в закрытом режиме. Судья приказал следователям и адвокату задержанных не обсуждать дело в прессе.

Арестованные - Усама Авадаллах из Иордана, Язид Аль-Салми из Саудовской Аравии и Мохдар Абдаллах, коорый приехал, по данным властей, то ли из Йемена, то ли из Сомали. Их адвокат Рэндалл Хамуд сообщил, что им пока не предъявлены обвинения. Они задержаны в связи с тем, что были связаны с одним или более из террористов, угнавших Boeing 757, обрушившийся на Пентагон.

Еще неделю назад в Сан-Диего был арестован подозреваемый Омар Бакарбашат. Он подозревается в финансовой поддержке террористов. Всего за последние дни задержано 350 подозреваемых арабов. Адвокат Хамуд назвал это примером преследования по расовому признаку.

"США должны прекратить действовать истерически. До чего мы можем дойти, следуя этому сценарию. Посмотрите на то, что происходит в стране. Разве это Америка? Страна должна сделать глубокий вдох и успокоиться", - заявил он.

По данным Reuters, только за день в суд были приведены несколько представителей местного арабского и мусульманского сообщества, скорее всего, в качестве свидетелей или подозреваемых.