Суд по делу Дмитрия Склярова отложен на 2 месяца
Архив НТВ.ru

Судебные слушания по делу российского программиста Дмитрия Склярова отложены на 60 дней, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам адвоката Джозефа Бэртона, это сделано по просьбе защиты.

Бэртон попросил об отсрочке в связи с тем, что Дмитрия Склярова теперь представляет новый адвокат - Джон Кэкер, которому нужно дополнительное время для ознакомления с материалами дела. Сам же Бэртон продолжает входить в команду защиты, однако отныне он представляет московскую компанию "Элкомсфот", сотрудником которой является Скляров.

Бэртон отметил, что до новых слушаний, назначенных на 26 ноября, в деле никаких подвижек не предвидится.

Дмитрий Скляров был арестован 16 июля в Лас-Вегасе по обвинению в нарушении противоречивого американского закона о защите прав интеллектуальной собственности в интернете. Инициатором дела против него выступила американская корпорация Adobe Systems, обвинив Склярова в продаже разработанной им программы взлома электронных книг.

Вскоре после ареста россиянина корпорация отказалась от своих претензий и выступила за его освобождение. Несмотря на это прокуратура решила продолжить судебное преследование. В случае признания Склярова виновным ему грозит пять лет тюрьмы и 500 тыс. долларов штрафа.