Президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром земли Северный Рейн-Вестфалия в Германии Вольфгангом Клементом
НТВ

Президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром земли Северный Рейн-Вестфалия в Германии Вольфгангом Клементом. Встреча прошла на вилле Хюгель в Эссене, передает РИА "Новости".

Вилла Хюгель - особняк в псевдоклассическом стиле, бывшее родовое поместье семьи Крупп, металлургических магнатов Германии. Расположена она в живописном районе Эссена - Бальденай. Строительство виллы было начато в 1870 году и длилось три года.

До конца второй мировой войны вилла служила семье Крупп резиденцией и домом приемов. В апреле 1945 года после ареста союзными властями главы концерна Альфреда Круппа она была конфискована. В июле 1952 года, после освобождения Альфреда Круппа, виллу возвратили семье магнатов. Однако они отказались жить в ней и поселилась неподалеку в более скромном доме.

В 1953 году Альфред Крупп вернулся к управлению концерном и создал на вилле Хюгель культурно-выставочный центр международного значения. В 1967 году, когда Крупп умер, вилла перешла в собственность фонда, названного по его имени.

В 1986 году городские власти Эссена присвоили вилле статус охраняемого памятника архитектуры.