Архив НТВ.ru

Министр обороны Сергей Иванов вечером в среду заявил, что Россия, возможно, когда-нибудь вступит в НАТО. "Я никогда ничего не исключаю", - заявил Иванов в Брюсселе, в штаб квартире Североатлантического Альянса, куда он приехал обсуждать совместные действия России и НАТО против терроризма.

При этом, по словам министра, пока о присоединении России к Альянсу "разговоры в конкретной плоскости не ведутся. Впрочем, мир сегодня изменяется гораздо быстрее, чем 10 и 15 лет назад ".

Ранее о возможном вступлении России в НАТО несколько раз говорил Владимир Путин и представители самой Североатлантического Альянса. Но подобная идея обычно называлась теоретический, хотя в последние недели после терактов в Америке многие эксперты стали говорить, что позиции и цели НАТО и России "близки, как не были еще никогда". "Уже прямо сейчас мы готовы усилить взаимодействие с США и НАТО в вопросах борьбы с терроризмом, но Россия считает, что борьба с терроризмом не может вестись только военными способами - это крайний случай. Для борьбы нужны политические и финансовые шаги, а также координация спецслужб", - заявил Сергей Иванов.