Именно по этим объектам, как ожидается, будут нанесены первые удары возмездия США
global security

Сегодня на сайте американской неправительственной организации GlobalSecurity.org опубликованы подробные карты и снимки баз, лагерей и убежищ Усамы бен Ладена в Афганистане, полученные с американского разведывательного спутника.

Именно по этим объектам, как ожидается, будут нанесены первые удары возмездия США. На снимках изображен комплекс лагерей террористов в Дарунте, близ города Джелалабад на востоке Афганистана.

В комплекс входят базы "Аль-Бадри" в Джелалабаде, в 100 км к востоку от Кабула, база "Тора Бора" близ Джелалабада, которая была построена на основе лагеря, созданного ЦРУ для подготовки моджахедов в начале 80-х, когда в Афганистане воевали советские войска. Кроме того, лагерь "Абу Хабаб", который, по некоторым данным, специализируется на подготовке террористов к химическим атакам. Он назван по имени его руководителя √ египтянина.

Кроме того, на снимках показаны вертолетные площадки и дороги, связывающие наблюдательные пункты, а также оборонительные укрепления вокруг тренировочных центров и баз боевиков.

По данным организации Global Security, которая предлагает новые нестандартные подходы к обеспечению безопасности в мире, в ходе операции возмездия данные спутников будут важны, хотя вряд ли помогут определить, в каком именно лагере находится сам Усама - мишень number one. Спутники могут помочь лишь в совокупности с другими разведданными. В частности, фотографии, полученные из космоса, помогут пилотам тренироваться перед боевыми вылетами.