Гонконг, 25 октября 2015 года
Reuters

По меньшей мере 121 пассажир парома на подводных крыльях получил ранения, когда судно экстренно остановилось на пути из Макао в Гонконг в районе острова Лантау. 14 человек находятся в тяжелом состоянии.

В воскресенье вечером, 25 октября, судно на подводных крыльях столкнулось с неидентифицированным объектом, из-за чего пассажиры были резко сброшены со своих мест. Всего на борту находились 163 пассажира и 11 членов экипажа, сообщает Apple Daily.

Столкновение вызвало потерю управления паромом, а также панику на борту. "Это был полный хаос", - рассказали пассажиры журналистам после того, как судно удалось доставить к берегу.

Многие гонконгские врачи и медсестры, не находившиеся на дежурстве, добровольно вышли на работу, чтобы принять поток пострадавших. Паром был отбуксирован на верфь Ченг Ша Ван для осмотра.

По поводу произошедшего уже начато расследование, однако, отмечает Shanghaiist, нет никаких признаков того, что паром отклонился от обычного маршрута.

Добавим, это не первое происшествие с паромом в гонконгских водах. В октябре 2012 года ночное столкновение двух судов унесло 36 жизней.

А летом нынешнего года туристический паром "Звезда Востока" затонул на реке Янцзы в провинции Хубэй. На борту судна находились 406 пассажиров, пять сотрудников туристических агентств и 47 членов экипажа. 422 человека, в основном, люди пожилого возраста, погибли, сообщало РИА "Новости" со ссылкой на местные издания.