Спецпредставитель Аслана Масхадова Ахмед Закаев категорически отверг утверждения о связи чеченских лидеров с группой Мовсара Бараева
Архив NEWSru.com

Спецпредставитель Аслана Масхадова Ахмед Закаев, осудил операцию захват заложников в Москве, однако выступил с предупреждением о том, что не исключает проведения чеченскими боевиками новых акций в том случае, если Москва не положит конец войне. Об этом он сообщил агентству Reuters в телефонном интервью из Копенгагена.

Представитель Масхадова категорически отверг утверждения о связи чеченских лидеров с группой Мовсара Бараева. "Мы с самого начала подчеркивали, что это не наши методы", -заявил Закаев из Копенгагена, куда он прибыл для участия во Всемирном чеченском конгрессе.

По мнению Закаева, руководству Ичкерии с самого начала было ясно, что угроза жизни сотен заложников в Москве вряд ли сможет остановить российскую военную машину в Чечне, от действий которой уже пострадали тысячи жителей республики.

"Мы не можем опускаться до уровня наших противников, подвергая опасности жизнь невинных людей", - отметил Закаев, выразив соболезнование родственникам погибших в ходе сегодняшней операции в Москве.