В Днепропетровске в четверг к стенам городской налоговой администрации принесли старое деревянное корыто, наполненное лошадиными фекалиями, перемешенными с мелкими купюрами и монетами
lb.ua

Акции украинских предпринимателей против принятия Налогового кодекса становятся все более затейливыми. В Днепропетровске в четверг к стенам городской налоговой администрации принесли старое деревянное корыто, наполненное лошадиными фекалиями, перемешенными с мелкими купюрами и монетами. Корыто поставили на ковер и воткнули в него ложки, вилки и плакат с надписью: "Возьмите наши налоги".

Организаторы акции делали упор не на массовость, а на оригинальность идеи, пишет Lb.Ua.

Как передает "Интерфакс", никто из представителей налоговой к участникам акции не вышел.

По словам организатора акции Андрея Туякова, помимо массовых акций протеста, проводится работа по организации независимых профсоюзов предпринимателей.

"Уже через две недели пройдет учредительная конференция, а затем и установочный съезд, на котором мы заявим о создании наших профсоюзов",- заявил Туяков.

Два дня подряд на площади Ленина в центре Днепропетровска собирается несколько сотен предпринимателей, которые проводят митинг в знак протеста против принятого парламентом Украины Налогового кодекса. В четверг одного из организаторов акции неизвестные облили зеленкой.

Участники митинга собирают деньги на поездку в Киев, чтобы присоединиться к протестующим на Майдане. Там каждый день собираются по несколько тысяч человек.