Второй инцидент за сутки на шахтах Луганской области: проводится экстренная эвакуация горняков
Первый канал

На шахте "Белореченская" Луганской области из-за пожара проводится экстренная эвакуация горняков рабочей смены, на поверхность выведены 253 горняка, сообщает "Интерфакс". Отметим, это уже второй инцидент на украинских шахтах Луганской области за последние сутки.

На момент обнаружения задымления под землей находились 350 горняков, сообщили в пресс-службе теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области. Как отметили в пресс-службе, задымление обнаружили в первом восточном, конвейерном штреке на горизонте 725 метров в 9:40 в понедельник.

Горный мастер сделал соответствующее предупреждение. В настоящее время место задымления локализовано. Как только все горняки будут выведены на поверхность, в шахте приступят к работам по ликвидации происшествия. По окончании этих работ предприятие возобновит угледобычу.

Накануне на частной шахте "Абрис" также в Луганской области случилась авария: трое шахтеров были застигнуты в забое на глубине 210 метров обвалом породы. Сегодня стало известно, что один горняк спасен, найдены тела двух погибших.

Разборка завала вручную велась бойцами трех отделений горноспасателей. Состояние спасенного врачи оценивают как "средней тяжести". Причины аварии устанавливает государственная комиссия, работающая на шахте.