В Баку полиция разогнала в субботу сторонников оппозиции, намеревавшихся трансформировать санкционированный митинг в сидячую акцию протеста
Вести

В Баку полиция разогнала в субботу сторонников оппозиции, намеревавшихся трансформировать санкционированный митинг в сидячую акцию протеста.

Как сообщает "Интерфакс" с места события, полицейские в настоящее время оцепили площадь "Гэлэбе" ("Победа") после того, как митингующие разбежались под их натиском. Полиция также разбирается с отдельными группами участников акции, скрывшимися в близлежащих дворах.

Перед тем как полиция приступила к разгону митинга, лидеры оппозиции навали спускаться с трибуны и садиться на асфальт в намерении начать сидячую акцию протеста. К площади подтянуты водометы.

Исполнительная власть города Баку санкционировала митинг оппозиции. Санкция была выдана на проведение митинга с 15:00-до 17:00 на площади "Гэлэбе".

В митинге, по оценкам очевидцев, участвовали около 10 тыс. человек. Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Главном управлении полиции г.Баку, количество участников акции протеста не превышало 4,5 тыс. человек.