Израильские танки вторглись в лагерь палестинских беженцев Дейр-аль-Балах
Архив NEWSru.com

Несколько десятков израильских танков и бронемашин под прикрытием вертолетов вторглись во вторник ночью в лагерь палестинских беженцев в районе Дейр-аль-Балах (центральная часть сектора Газа).

Израильские военные заняли позиции в жилых районах. По словам палестинцев, бронетехника также оккупировала соседнее с городом поселение. Информации о стычках и потерях с обеих сторон пока не поступало. О цели проводимой операции пока ничего не сообщается, передает РИА "Новости".

Как сообщает Mignews.com, в домах, принадлежащих активистам террористических организаций, проходят обыски и задержания. Особое внимание уделяется мастерским и производственным помещениям, которые могут использоваться террористами для производства взрывных устройств. Военное ведомство Израиля не комментирует эту информацию.

Кроме того, израильтяне вошли в селение Кафр-Калиль южнее Наблуса (Западный берег Иордана). Там арестованы восемь палестинцев, подозреваемых в причастности к терроризму, передает ИТАР-ТАСС.

В Наблусе, оккупированном израильскими войсками, погиб 8-летний палестинский мальчик, сообщает катарский телеканал Al-Jazeera. Инцидент произошел, когда один из солдат открыл огонь по толпе подростков, забрасывавших израильские танки камнями.

Еще семеро палестинских подростков получили ранения. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Израильская бронетехника также вернулась в город Дженин на Западном берегу Иордана. Израильтяне сообщили проживающей там вдове убитого недавно члена руководства группировки "Исламский джихад" о своем решении депортировать ее за пределы Палестинской автономии.