Вашингтон заявляет, что Киев отчитался только по 72 из 76 'Кольчуг'
Архив NEWSru.com

Украинское правительство предоставило США и Великобритании документацию только по 72 из 76 произведенным на Украине радарным комплексам "Кольчуга". Об этом говорится в докладе американских и британских экспертов, изданном Госдепартаментом США, передает РИА 'Новости'.

В документе подчеркивается, что в ходе рассмотрения вопроса о возможных поставках "Кольчуг" в Ирак "украинцами не было проведено удовлетворительное и глубокое расследование".

"Правительство Украины утверждает, что четыре "Кольчуги" находятся в Китае, но группа экспертов не получила доступ к документам, которые бы это подтвердили", - отмечается в докладе.

Как утверждают представители украинской стороны, контракт на поставку Китаю радарных комплексов включал в себя "условие конечного пользователя", которое означает, что Китай не может передавать купленное оборудование третьим странам без согласия Украины.

Украинские власти также опровергают информацию о том, что в прошлом июне представители Ирака посещали объект, где производятся радарные комплексы 'Кольчуга'. Однако США располагают документами, свидетельствующими о том, что подобный визит имел место.