Вслед за забастовкой водителей грузовиков, которая закончилась в понедельник, французские авиадиспетчеры начали во вторник 32-часовую забастовку
Архив NEWSru.com

Вслед за забастовкой водителей грузовиков, которая закончилась в понедельник, французские авиадиспетчеры начали во вторник 32-часовую забастовку. С вечера понедельника отменены уже сотни рейсов. Министерство воздушного транспорта заявило, что в итоге пострадают около 90% рейсов - как во Францию, так и из нее. Оставшиеся 10% разделили между зарубежными авиалиниями.

Авиакомпания "Аэрофлот-российские авиалинии" приняла решение об отмене во вторник двух из трех своих рейсов в Париж в связи с объявленной во Франции забастовкой авиадиспетчеров, сообщили в департаменте российской компании по связям с общественностью, передает "Интерфакс".

Рейсы "Аэрофлота" Москва-Париж Su-251 и SU-576, а также рейсы Париж-Москва SU-252 и SU-254, запланированные на 26 ноября, отменены. Пассажиры, купившие билеты на эти рейсы, смогут улететь этими же рейсами, но только 27 ноября. "Аэрофлот" в настоящее время производит уведомление пассажиров об изменениях в расписании. В то же время рейс SU-253 Москва-Париж вылетит во вторник по расписанию, в 9:00 по московскому времени.

Французский авиаперевозчик Air France 26 ноября будет вынуждена аннулировать значительное количество рейсов на европейских направлениях, включая также два из трех московских рейсов. Как сообщили в московском представительстве Air France, рейсы Москва-Париж AF-2545 и AF- 2245 будут во вторник отменены. В то же время рейс AF-1945 вылетит по расписанию, в 16:10 по московскому времени.

Государственная служба гражданской авиации Франции (DGAC)в связи с забастовкой определила на вторник минимальное количество рейсов для авиакомпаний, выполняющих полеты во Франции.

По сообщению Air France, их услугами во вторник будут обеспечены только 500 международных рейсов из 4300, прибывающих и вылетающих из различных аэропортов Франции. В числе этих 500, фигурируют совместные рейсы "Аэрофлота" и Air France между Москвой и Парижем.

По данным Генеральной дирекции гражданской авиации Франции, авиакомпания British Airways отменила 70 авиарейсов между Великобританией и Францией в ночь с понедельника на вторник, германская авиакомпания "Люфтганза" перенесла 70 своих рейсов. Как сообщается в коммюнике Air France, обстановка во французских международных аэропортах "спокойная".

Польская авиакомпания LOT отметила все рейсы во Францию 26 и 27 ноября

Польская авиакомпания LOT отметила все рейсы во Францию, запланированные на 26 и 27 ноября. Это связано с акцией протеста французских авиадиспетчеров, сообщили в понедельник в центральном представительстве LOT, передает 'Росбалт'.

Пассажиры, которые приобрели билеты именно на 26 и 27 ноября, могут без дополнительной платы перенести полет на другой день. Работают также бесплатные 'горячие телефоны', по которым пассажиры могут получить точную информацию о рейсах и их переносах.