Более 10 человек, которых обвиняют в том, что они занимались мародерством на руинах Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, арестованы полицией за последние два месяца
Архив NTVRU.com

Более 10 человек, которых обвиняют в том, что они занимались мародерством на руинах Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, арестованы полицией за последние два месяца. "Не представляю, как эти люди теперь живут, как они спят по ночам после того, что они сделали", - заявил в интервью газете New York Post, впервые опубликовавшей в понедельник список мародеров, пожарный, который поймал одного из грабителей.

По словам следователей, большая часть преступников арестована в первые дни после терактов 11 сентября, "когда следы от крови на руинах еще были свежими, а из-под завалов доносились призывы о помощи". Например, один из грабителей √ 41-летний житель нью-йоркского района Куинс - был арестован, когда спустя 8 часов после терактов он загружал свою машину оборудованием пожарных, тушивших обломки Всемирного торгового центра.

Другой подозреваемый, 26-летний житель Бронкса, безработный охранник, 12 сентября пытался украсть несколько бриллиантов и платиновых часов на 15 тысяч долларов из магазина в одной из пристроек к ВТЦ. "Он настаивал, что пришел на руины помочь. Но помог только себе", - заявляют представители полиции.

Всего, как сообщает New York Post, cо дня терактов полицией задержаны около 130 человек, незаконно прошедших в зону "нулевой отметки" - к руинам Торгового центра, но, как выяснилось, большинство из них просто пришли посмотреть на обломки или "сделать несколько фотографий. Только некоторые, чуть больше дюжины из них, делали то, что сложно представить √ грабили могилы. Но всем им грозит не больше, чем обыкновенным карманным воришкам".

"На самом деле они жадные до наживы крысы, которым было все равно, что они грабили место, где со всех сторон их окружала смерть", пишет газета.