В начавшейся ночью на понедельник высадке под Кандагаром участвуют 1,2 тыс. американских морских пехотинцев, которые создадут на местном аэродроме базу для действий в течение длительного времени на юге Афганистана
Архив NTVRU.com

В начавшейся ночью на понедельник высадке под Кандагаром участвуют 1,2 тыс. американских морских пехотинцев, которые создадут на местном аэродроме базу для долговременных действий на юге Афганистана, передает РИА "Новости".

Об этом со ссылкой на официальных представителей министерства обороны США сообщила в понедельник газета The Washington Post, по данным которой число десантированных американских морских пехотинцев может со временем увеличиться до 2 тысяч человек.

Согласно оперативному плану переброска морских пехотинцев с кораблей в Аравийском море на базы в Пакистане, а затем под Кандагар должна завершиться к вечеру вторника по местному времени.

По данным газеты, объединенные специально для высадки в Афганистане в одну бригаду два экспедиционных подразделения морской пехоты США, находившиеся на двух кораблях в Аравийском море, насчитывают 2,2 тыс. десантников, которые имеют в своем распоряжении 31 легкий бронетранспортер, минометные и противотанковые подразделения, шесть самоходных пушек и четыре танка "Эм-1-Эй". Кроме этого, морским пехотинцам приданы транспортные и боевые вертолеты и самолеты "Хэрриер". Для передвижения десантники используют 63 колесных военных вездехода "Хамви".