Латвия, Белоруссия и Украина намерены возродить "Канал века"
Архив NTVRU.com

Реальностью может стать идея соединения Балтийского и Черного морей и создание через тысячу лет нового торгового пути "из варяг в греки".

Как передает РИА "Новости", вполне возможно, что в недалеком будущем торговые пути из северных и северо-западных стран на юг вновь, как в IX-XI веках, пойдут не вокруг Европы, а напрямую из Балтийского моря в Черное и далее - в Средиземное.

Такую возможность предусматривает проект "Транзитный путь Даугава-Днепр". Он предполагает соединение каналом этих двух рек, одна из которых впадает в Балтийское, а другая - в Черное море, и тем самым - создание транзитного водного пути длиной 2 тыс. 330 километров.

По предварительным расчетам, общая стоимость проекта превысит 5 млрд. долларов США.

Согласно проекту, разработанному латвийскими специалистами по инициативе министерства сообщений страны, необходимо будет построить четыре гидроузла на Западной Двине и 13 на Днепре, установить шлюзы на трех действующих ГЭС "Даугавской каскады", прорыть 80-километровый канал между Витебском и Оршей, который свяжет Даугаву и Днепр. Придется также расширить и углубить русла этих рек, чтобы по ним могли проходить суда на первых порах водоизмещением в 5 тыс. тонн, а в будущем - и больше.

Идея создания транзитного пути из Балтийского в Черное море впервые была высказана еще в советское время. Однако в условиях начавшегося экономического, а затем и политического развала Советского Союза она была забыта. В середине 90-х годов ее практической разработкой занялись латвийские специалисты. Проведенные ими подсчеты экономического эффекта создания нового транзитного пути заинтересовали представителей Белоруссии и Украины. В феврале этого года эксперты трех стран впервые собрались вместе и создали рабочие группы для осуществления дальнейших шагов по разработке проекта.