Из 33 пассажиров и членов экипажа самолета, разбившегося в субботу вечером под Цюрихом, выжили 9 человек, однако состояние двоих из них расценивается как критическое
Архив NTVRU.com

Согласно последним данным, из 33 пассажиров и членов экипажа самолета, разбившегося в субботу вечером под Цюрихом, выжили 9 человек, однако состояние двоих из них расценивается как критическое. По предварительному заключению специалистов, причиной катастрофы стали техническая неисправность или ошибка пилота.

На месте катастрофы самолета авиакомпании Crossair под Цюрихом в воскресенье был прекращен поиск пропавших без вести. Полиция полагает, что все они погибли. Таким образом, число жертв катастрофы составило 24 человека. Об этом во второй половине дня в воскресенье сообщил начальник управления полиции кантона Цюрих Петер Грютер. В госпитале находятся 9 человек с ожогами различной степени тяжести. Утром в воскресенье полиция и спасатели продолжили тщательное прочесывание лесного массива в районе катастрофы в надежде обнаружить выживших, однако поиск оказался безрезультатным.

Список пассажиров разбившегося на подлете к Цюриху самолета предполагается опубликовать после извещения родственников жертв. Петер Грюгер лишь указал, что в числе 28 пассажиров находились граждане Швейцарии, Германии, Израиля, Нидерландов и Канады; 5 членов экипажа - швейцарцы.

По расписанию самолет должен был совершить посадку в 0:15 по московскому времени. Однако, по словам директора аэропорта Йозефа Фелдера, он "исчез с экранов радаров за несколько минут до этого".

RJ-100 Avro разбился в 2 км от аэропорта. Через 10 минут после аварийного оповещения на место катастрофы прибыли пожарные и полицейские бригады спасателей. Пожар, по словам начальника пожарной службы, был потушен в течение 15 минут, раненые доставлены в ближайшие медучреждения. Руководитель Crossair Андрэ Дозэ подтвердил тяжелое состояние троих, однако уклонился от ответа на вопрос о судьбе 14 других лиц, находившихся на борту разбившегося самолета, сообщает РИА "Новости".

Информация о причинах катастрофы по-прежнему отсутствует, хотя черные ящики были найдены вскоре после начала спасательных работ. Расследование проводится экспертами Федерального бюро авиакатастроф.