Участники митинга в кубинской провинции Гранма потребовали выдачи международного террориста Посады Каррильеса, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". Каррильеса обвиняют в подготовке покушения на лидера Кубы Фиделя Кастро
Архив НТВ

Участники митинга в кубинской провинции Гранма потребовали выдачи международного террориста Посады Каррильеса, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". Каррильеса обвиняют в подготовке покушения на лидера Кубы Фиделя Кастро.

На митинг собралось около 30 тыс. человек. Он состоялся в субботу по случаю 42-й годовщины со дня победы повстанческой армии над войсками диктатора Батисты в районе Гиса и Баямо.

Фидель Кастро, выступая на митинге, заявил, что власти Сальвадора позволяли Каррильесу укрываться на своей территории, хотя Куба информировала их о преступнике и других его сообщниках.

Во время недавнего Ибероамериканского саммита в Панаме Каррильес и еще несколько его сообщников были арестованы после сообщения Фиделя Кастро о готовящемся на него покушении. В доме у одного из преступников были найдены несколько килограммов взрывчатки и карты для минирования университета, где проходила встреча Фиделя Кастро со студентами.