Около 8:00 утра по местному времени в Баку были вновь отмечены подземные толчки силой в 3,5-4 балла по шкале Рихтера. По мнению специалистов сейсмической службы Академии наук Азербайджана
Съемки НТВ

Около 8:00 утра по местному времени в Баку были вновь отмечены подземные толчки силой в 3,5-4 балла по шкале Рихтера. По мнению специалистов сейсмической службы Академии наук Азербайджана, это свидетельствует о том, что энергия землетрясения рассеивается и это снижает вероятность повторения толчков прежней силы в 6,5-7 баллов, которые произошли накануне.

По предварительным официальным данным, в результате вчерашнего землетрясения погибли три человека, 68 получили ранения различной степени тяжести.

Согласно информации Министерства здравоохранения, из 68 раненых 23 госпитализированы. Жителям, получившим легкие ранения, была оказана первая медицинская помощь, и вскоре они были отпущены домой.

Между тем, по другим данным, количество погибших составляет от 15 до 24 человек. Однако официальные источники не комментируют эту информацию.

Как сообщает НТВ, никто из российских граждан, работающих в Азербайджане, не пострадал. Землетрясение, эпицентр которого был зафиксирован в Каспийском море, затронуло не только Азербайджан. Толчки ощущались сегодня в Греции, Грузии. И На юге России, в Дагестане.