Непосредственно от травм, полученных во время землетрясения, произошедшего в Азербайджане поздно вечером в субботу, погибли три человека. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Али Инсанов, выступая по государственному телевидению
Съемки НТВ

Непосредственно от травм, полученных во время землетрясения, произошедшего в Азербайджане поздно вечером в субботу, погибли три человека. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Али Инсанов, выступая по государственному телевидению.

Одного из погибших - 7-летнего мальчика - придавило бетонной плитой, двое других скончались в результате полученных черепно-мозговых травм. В то же время, по данным агентства AFP, общее число погибших в результате землетрясения составило 24 человека. Как сообщает бакинская станция скорой помощи, большинство из них скончались от сердечного приступа, вызванного стрессом.

Как сообщил глава Минздрава, в результате землетрясения ранены 133 человека, 41 из них с различными переломами и травмами госпитализированы. Состояние троих оценивается как тяжелое.

По информации бакинского управлении борьбы с пожарами, в результате землетрясения были зафиксированы 6 случаев возгорания. К 7.00 по московскому времени все пожары локализованы.

Сотни тысяч бакинцев в страхе перед возможностью новых подземных толчков провели минувшую ночь на улицах. Люди обогревались у костров. Многие жители, у которых есть дачные домики в пригородах Баку, предпочли провести остаток ночи там. К утру на улицах столицы Азербайджана воцарилось относительное спокойствие, в обычном режиме работают метрополитен и наземный общественный транспорт. Однако в большинство районов газ все еще не подается во избежание взрывов и пожаров.

По данным центра сейсмологической службы Академии наук Азербайджана, эпицентр землетрясения находился в Каспийском море, в 100 километрах севернее Баку. Здесь сила толчков составила 7 баллов по 12-бальной шкале. В Баку сила толчков составила 6-6,5 баллов.

К утру сейсмологи зафиксировали уже до 30 слабых подземных толчков. По их данным, сегодня около 7.00 были зафиксированы 2 наиболее ощутимых толчка. Их сила составила 3-3,5 баллов. Специалисты считают, что сейчас происходит процесс затухания энергии в эпицентре землетрясения и вероятность повторных сильных толчков низка, хотя и не исключена.

Как сообщает НТВ, никто из российских граждан, работающих в Азербайджане, не пострадал. Между тем землетрясение в Каспийском море затронуло не только Азербайджан. Толчки ощущались сегодня в Греции, Грузии. И На юге России, в Дагестане.