В одном из микрорайонов к северо-западу от центра Баку произошел взрыв в жилом доме. Взрывной волной снесло три этажа дома
Архив НТВ

В одном из микрорайонов к северо-западу от центра Баку произошел взрыв в жилом доме. Взрывной волной снесло три этажа дома, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, один человек погиб, один - ранен. Раненый доставлен в больницу, где ему сделана операция. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное. Об этом сообщил заместитель Главного управления полиции города Баку Яшар Алиев.

Сейчас спасатели ищут людей, которые, возможно, еще остались в развалинах взорвавшегося дома.

Основная версия причины взрыва - утечка газа. После землетрясения во многие районы Баку была прекращена подача газа. Ее возобновили сегодня во второй половине дня.

Радиостанция "Эхо Москвы" приводит уточненные данные по числу пострадавших в результате землетрясения в Азербайджане, которое произошло в субботу. Погибли 3 человека, 133 √ получили ранения. 41 пострадавший госпитализирован.

В министерстве здравоохранения Азербайджана добавляют, что 24 человека умерли за минувшие сутки от сердечных приступов.

По данным сейсмологов, после вчерашнего мощного удара зафиксированы еще около 80 слабых толчков. Размеры ущерба, нанесенного стихией пока определить невозможно.