Минздрав Азербайджана утверждает, что в результате происшедшего в минувшую субботу сильного землетрясения погибли только три человека: семилетняя девочка, пожилая женщина и мужчина, личность которого устанавливается
Съемки НТВ

Минздрав Азербайджана утверждает, что в результате происшедшего в минувшую субботу сильного землетрясения погибли только три человека: семилетняя девочка, пожилая женщина и мужчина, личность которого устанавливается. Ранения различной степени тяжести получили 133 человека, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Других официальных данных о жертвах стихии нет, заявил высокопоставленный источник в Минздраве. По его словам, цифра о якобы 24 погибших во время землетрясения не соответствует действительности.

По его словам, называемая СМИ цифра отражает общее количество умерших за весь день 25 ноября по разным причинам (от болезней, по старости, от несчастных случаев и т.д.).

По информации источника, из 133 раненых 41 человек госпитализирован, двое в тяжелом положении. Остальным пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь, и они были отпущены домой.

Как сообщили в Государственной нефтяной компании (ГНКАР), во время землетрясения, эпицентр которого находился в Каспийском море в 100 км севернее Баку, морские нефтепромыслы Азербайджана и находящееся там оборудование не пострадали.

В Госконцерне "Азеригаз" сообщили, что после землетрясения была временно прекращена подача газа в жилые дома, чтобы избежать его утечки и возможных аварий.