Сторонники оппозиции перекрыли железнодорожное движение в районе Тбилисского вокзала. Как передает "Интерфакс", заблокировано отбытие с вокзала нескольких пассажирских поездов. При этом блокированию никто не препятствовал
Reuters

Акция сторонников оппозиции по блокированию железной дороги в районе Тбилисского вокзала завершена. Как заявил журналистам один из лидеров оппозиции Давид Гамкрелидзе, акция носила предупредительный характер, передает Интерфакс.

"Мы решим в самое ближайшее время, будет ли возобновлено блокирование железной дороги или нет. Все будет зависеть от реакции властей на наше требование начать переговоры по отставке президента Саакашвили", - пояснил Гамкрелидзе.

Он отметил, что сегодняшняя акция принесла результат, так как сбился график железнодорожных перевозок, остановлены составы, направлявшиеся в Тбилиси. "Это предупреждение властям", - сказал Гамкрелидзе.

Между тем ночью в Тбилиси начался дождь и это обстоятельство, видимо, тоже сыграло свою роль в прекращении акции оппозиционеров на железнодорожных путях.

Ранее сторонники оппозиции перекрыли железнодорожное движение в районе Тбилисского вокзала. Как передает агентство, было заблокировано отбытие с вокзала нескольких пассажирских поездов. При этом им никто не препятствовал. В районе железнодорожного вокзала полицейских видно не было. Оппозиция же активизировалась по случаю Дня независимости, который во вторник отмечается в Грузии.

Грузия Online уточняет, что люди перекрыли первый путь на железнодорожной станции Тбилиси. Несколько десятков человек спустились на рельсы и сели перед поездом "Тбилиси – Батуми". Поезд должен был выходить именно тогда, когда сторонники оппозиции спускались на рельсы. Были слышны призывы не мешать, так как это пассажирский поезд, в нем едут люди.

Часть сторонников оппозиции смещалась при этом в сторону Боржомского вокзала, так как они считали, что блокирование этой части железнодорожного пути важнее.

Между тем на площади перед парламентом остается часть оппозиционеров, которые продолжают митинг, а во внутреннем дворе грузинского парламента начал строиться спецназ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на радио "Палитра". По информации грузинского радио, спецназовцы, которые находились в здании парламента, были выведены во внутренний двор и начали построение.

Ночью с вокзала в направлении западной Грузии должны отбыть несколько пассажирских поездов. Грузы из Азербайджана и Армении по железной дороге в основном перевозятся днем.

Напомним, днем в Тбилиси более ста тысяч человек собрались на организованный оппозицией "гражданский парад", до отказа заполнив стадион имени Бориса Паичадзе. Оппозиционеры вновь озвучили свое основное требование - назначение досрочных президентских и парламентских выборов.

РИА "Новости" отмечает, что волнения начались после заявления Каталикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго, в котором он призвал власти и оппозицию "выслушать друг друга". Оппозиция заявила, что власти оказали давление на патриарха, не дав ему сделать заявление, которое он собирался сделать. По их словам, в кафедральном соборе Пресвятой Троицы, где выступал Илия Второй, находился глава МВД Грузии Вано Мерабишвили и другие представители власти.