Суд в США, опасаясь за жизнь педофила в тюрьме из-за его низкого роста, дал ему условный срок
www.washingtonpost.com

В США преступнику, осужденному на 10 лет тюрьмы за развратные действия по отношению к несовершеннолетним, срок заменен на "условный" из-за маленького роста. Судья решила, что Ричард Томпсон, чей рост около 154 сантиметров, с такими данными в заключении долго не протянет.

50-летний житель города Сидней в штате Небраска был признан виновным в сексуальном насилии по отношению к ребенку. Несмотря на столь серьезное преступление, судья Кристин Секава посчитала, что в тюрьме из-за своего роста он может подвергнуться смертельной опасности со стороны своих сокамерников. В итоге она заменила 10 лет тюрьмы на условное заключение, сообщает АмерикаRU.

Однако условный срок не обеспечивает преступнику полной свободы. Растлитель малолетних будет носить электронный браслет, который позволит отследить местонахождение его хозяина. Томпсону запрещено находиться наедине с людьми моложе 18 лет. Он также не имеет права встречаться с женщиной, если у той есть дети младше 18-летнего возраста. В дополнение ко всему вышеперечисленному от Томпсона потребовали избавиться от всей имеющейся у него продукции порнографического характера.