Шиитская террористическая организация "Хизбаллах" располагает более чем 12 тысячами ракет, способных поразить любую цель на севере Израиля
AP Photo/Darko Bandic

Шиитская террористическая организация "Хизбаллах" располагает более чем 12 тысячами ракет, способных поразить любую цель на севере Израиля.

Об этом заявил в среду, 25 мая, генеральный секретарь "Хизбаллах", шейх Хасан Насралла, выступая на митинге, посвященном пятой годовщине вывода израильских войск из Южного Ливана, передает ИА "Курсор".

По его словам, "вся северная часть оккупированной Палестины, все ее поселения, аэропорты и морские порты, заводы, поля и фермы – все находится под прицелом исламского сопротивления". Насралла также заявил, что будет вести борьбу со всеми, кто попытается отнять у "Хизбаллах" оружие.

Однако Насралла добавил, что его террористическая организация, которую спонсируют Иран и Сирия, не будет использовать ракеты для нанесения превентивных ударов. Ракеты, по словам террориста, взлетят в воздух лишь в случае нападения на Ливан, пишет Ha'aretz.

"Мы не хотим втягивать регион в войну, мы хотим только защитить нашу страну. Если кто-нибудь попробует нас разоружить, мы окажем ему сопротивление, мы будем драться как сумасшедшие", - заявил Насралла.