Взрыв в канализационном люке, выбивший его чугунную крышку, привел к полной эвакуации зданий МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне
NBC4

Взрыв в канализационном люке, выбивший его чугунную крышку, привел к полной эвакуации зданий МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. Об этом сообщила журналистам в Вашингтоне официальный представитель ФБР Дебора Уэйрман.

Взрыв произошел в 17:30 по московскому времени рядом со зданиями МВФ и Всемирного банка в районе пересечения 18-й улицы и Джи-стрит.

В настоящее время несколько других люков в этом районе продолжают дымиться, сообщает РИА "Новости".

Взрыв и пожар близ штаб-квартиры Всемирного банка, из-за которых сегодня были эвакуированы сотни сотрудников этой крупной международной организации, произошли, видимо, в системе подземных коммуникаций.

Такова последняя версия событий, полученная ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВФ, чья собственная штаб-квартира находится буквально через дорогу от здания Всемирного банка в центре Вашингтона.

По словам сотрудников пресс-службы, взрывом были снесены крышки нескольких канализационных люков. При этом из одного из них, находящегося у самого угла здания ВБ, повалил дым.

Один из полицейских в оцеплении сказал ИТАР-ТАСС, что, насколько ему известно, при ЧП был поврежден трансформатор.

Оцепление вокруг Всемирного банка, находящегося неподалеку от Белого дома, не только не снято, но и расширено.

Теперь людей пускают в обход нескольких кварталов. Вместе с тем, судя по личным впечатлениям ИТАР-ТАСС, к происходящему все относятся спокойно. Нет и малейшего намека на панику.

По информации, распространенной среди персонала МВФ, среди их соседей в результате инцидента никто не пострадал.