Израильский министр обороны Беньямин Бен Элиэзер
Архив NTVRU.com

Израильский министр обороны Беньямин Бен Элиэзер призвал палестинского лидера Ясира Арафата прекратить вооруженные акции против Израиля, сообщает РИА "Новости".

По сообщению ливанского радио, на состоявшемся в воскресенье еженедельном заседании израильского правительства в Иерусалиме Беньямин Бен Элиэзер обратился к главе Палестинской национальной администрации с призывом принять меры против продолжающихся терактов на территории Израиля со стороны различных палестинских организаций.

При этом израильский министр обороны особо подчеркнул активное участие в совершенных в последнее время вооруженных антиизраильских акциях членов организации "Фатх", лично подчиняющейся Арафату.

Как заявил Бен Элиэзер, израильское правительство настаивает на том, чтобы первочередной мерой палестинской администрации в рамках объявленного реформирования политических структур на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа стало прекращение подготовки терактов.

Вместе с тем министр обороны отметил, что "израильская сторона в настоящее время серьезно обсуждает меры возмездия в связи с эскалацией терроризма, включая участившиеся минометные обстрелы израильской территории со стороны сектора Газа".