На месте крушения тайваньского Boeing-747-200 идут спасательные работы
Euronews

Спасатели продолжают вести поисковые работы в море, надеясь найти пассажиров, выживших после катастрофы тайваньского Boeing - 747-200 людей. К утру воскресенья найдены более 35 тел погибших и обнаружено местонахождение двух "черных" ящиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последними, доставленными на берег, стали тела 6 мужчин, 12 женщин и 1 ребенка.Тайваньские власти опровергли ранее появившиеся сообщения о том, что из воды уже извлечено более ста тел. Российских граждан на борту не было.

Лайнер совершал накануне полет из Тайбэя в Гонконг. Он исчез с экранов радара через 19 минут после взлета. На его борту находилось, по разным данным, от 206 до 225 пассажиров и 19 членов экипажа. Авиалайнер упал в море недалеко от архипелага Пэнхуледао (Пескадорские острова).

Крупнейший тайваньский авиаперевозчик China Airlines продал этот самолет тайской авиакомпании за 1,5 млн. долларов. Вчерашний его полет, как считают, должен был быть последним в составе воздушного флота China Airlines.

Тайваньские специалисты утверждают, что построенный 22 года назад Boeing налетал 64800 часов и его техническое состояние было в норме.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям и родственникам погибших в этой авиакатастрофе. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе главы государства.